dimaichuvakov

Если бы я знал, как сделать хорошую фотографию, я бы делал это все время. — Robert Doisneau

Проект World Class
dimaychuvakov

Originally published at Dima Aychuvakov. Please leave any comments there.

Фото ведущих тренеров были сделаны для размещеня на стенах в тренажёрных залах фитнес клуба.


PRO Праздник
dimaychuvakov

Originally published at Dima Aychuvakov. Please leave any comments there.

Проект для журнала PRO Праздник с участием модельного агенства Jevel MODELS и музыкальной группы X-Band.

 

Как это было: Видео проекта.


Съёмка в стиле милитари
dimaychuvakov

Originally published at Dima Aychuvakov. Please leave any comments there.

 

Частная фотосъёмка в стиле милитари была опубликована в журнале СОБАКА.


ahlan wa sahlan 2013
dimaychuvakov

Моя работа с Felix Shtein
dimaychuvakov
- Один из ведущих визажистов Европы по профессиональному макияжу и боди-арту;
- Главный тренер сборной Израиля по декоративному макияжу;
- Cудья международного класса на чемпионатах мира и Европы по фэйс-арту и боди-арту;
- Вице-чемпион чемпионата Европы по боди-арту и фэнтазийному макияжу;
- Участник шоу чемпионов Мира и Европы;
- Главный визажист израильского отделения международного телеканала «Fashion-TV»;
- Официальный визажист «Недели высокой моды»;
- Преподаватель, проводящий мастер-классы в Мюнхене, Праге, Торонто, Москве и Тель Авиве;
- Создатель линии декоративной косметики Felix Shtein - essence of beauty;
- Директор Школы профессионального макияжа Феликса Штейна

_DIM2994

_DIM3033

_DIM2388

Статья в "Я Покупаю" о нашей совместной работе.
dimaychuvakov
030_Gulnara

Египет 2013 Фестиваль AhlanWaShahlan
dimaychuvakov


Открылась выставка.
dimaychuvakov
http://www.bashinform.ru/news/532664/

(no subject)
dimaychuvakov
_DIG9029


Miss Photo 2012
dimaychuvakov

На «Мисс Фото» сразились мастера-фотографы и фотомодели

 На «Мисс Фото» сразились мастера-фотографы и фотомодели Фото Оксаны Наумовой.
23.12.2012 13:07:02

Это был первый столь масштабный фотоконкурс красоты в Уфе. На него пригласили только самых известных и опытных фотографов, а на кастинге выбрали ярких моделей, большая часть которых уже имела опыт выступления на конкурсах красоты.

Конкурс состоял из пяти этапов. Вначале прошли четыре масштабные фотосессии. Портретные съемки с ювелирными украшениями были проведены в новом запафосном и перепафосном уфимском клубе. По условиям конкурса акцент нужно было сделать на лице и яркой помаде. Почти все справились с этим заданием хорошо. Правда, модели выглядели столь соблазнительно, что их стали снимать еще и в полный рост. Но такие мелкие грешки фотографам прощались – ведь это был первый конкурс. Вообще, изначальные условия соблюдались не очень четко - к примеру, многие участники слишком активно использовали фотошоп

Художественно-поэтическую, возвышенную и романтическую фотосессию провели в одном из красивейших ресторанов Уфы. Стилисты в этот раз делали из девушек воздушных невесомых фей с белыми ресничками. Фотографии получались зимними и очень нежными вне зависимости от того, кто снимался и снимал.

Потом фотографы разошлись по своим студиям и подготовленным площадкам, где прошли произвольные творческие съемки. Модели должны были сами придумать себе образы и прожить их перед объективом. Дамы сконцентрировались на поисках костюмов – они их шили, покупали, брали в аренду за деньги. Хотя нужно было всего лишь придумать себе роль, сильную историю и сыграть ее. Для этого шмотки далеко не всегда нужны.

В дело вмешались и фотографы. Они стали придумывать образы сами, причем в некоторых случаях это были даже не образы, а темы – девушки и автомобили; девушки проснулись утром, нежатся и шалят. Фотографии получались красивыми. Актерской игры было мало. Очень часто реализм, настоящие живые эмоции были заменены на гламурную сахарную слякоть. Конкурсантки жаловались, что в тройку сдаваемых фотографом снимков не входили самые эмоциональные и показывающие характер.

Думаю, девушки сами виноваты. Им нужно было вначале придумать что-то оригинальное, а потом настаивать на придуманном. Но они боялись испортить отношения. Фотографы ведь могли долго фотографировать одну-две любимых модели, а потом на остальных трех-четырех, положенных в день фотосессии по графику, потратить гораздо меньше времени. Такое случалось достаточно часто.

Эротическая фотосессия в мехах проходила в ночном клубе. По условиям конкурса девушки могли прикрывать наготу руками и мехами, сниматься с обнаженной грудью или даже полностью без одежды. В итоге кто-то не снял даже белья, но большинство, увидев, что соперницы снимают с себя все, также обнажились полностью. Работники ночного клуба и клиенты, приходившие заказать столик, будут помнить увиденное очень долго. Как, впрочем, и модели с фотографами.

Эротические фотографии по условиям конкурса запрещены к показу. Лишь часть из них, на которых самое интимное скрыто, были выложены в сеть участницами. Некоторые достаточно откровенные снимки выставлены с согласия девушек на выставке «Мисс Фото», организованной в Городском Доме фотографии имени Дамира Ялилова. Выставка открылась 19 декабря. Посетить ее можно будет и в январе, до 19-го.

Шоу конкурса «Мисс фото» также проходило в клубе, уже третьем по счету. Девочки много репетировали, чтобы поучаствовать всего в трех выходах. Первый – в майках «Мисс Фото» с фамилиями фотографов на спине. Второй – в белье. Третий – в белье и шубах. Выступали красавицы на высокой барной стойке, где обычно танцуют танцовщицы гоу-гоу. Многие очень боялись упасть, но, к счастью, обошлось. Конечно же, 20-ку моделей снимали фотографы-участники плюс другие фотографы и видеоопереторы.

Шоу получилось настолько горячим и красивым, что зрителям явно не хватило. Три выхода промелькнули, и конкурсная часть была завершена. Жюри приняло решение, началось награждение

Все двадцать конкурсанток получили свои номинации. Некоторые – по несколько. Вместо тройки призеров получилась четверка, так как было вручено два третьих места. Вторыми вице-мисс конкурса стали Алина Камалеева и Валентина Суходольская. Алина является одной из самых востребованных моделей Уфы, в этом деле она одна из лучших у нас, если не самая лучшая. Валентина поражает своими прекрасными глазами. А ее ноги настолько длинные, что многие их называют бесконечными.

Первой вице-мисс стала Екатерина Кретова. Многие конкурентки считали, что именно она достойна победы, и я с ними полностью согласен. У Кати больше всего ярких и живых фотографий. Она прекрасно поработала на творческих фотосессиях. Перерождение Екатерины в пациентку психиатрической лечебницы для особо опасных преступниц является самой серьезной работой модели на этом конкурсе.

«Мисс Фото» стала Нигинелла Шарипова. И это вообще никого не удивило. Организатор конкурса Лина Васелишина хвалила Шарипову много раз, начиная с самого первого дня. Некоторые фотографы были от Нигинеллы в полном восторге. Многие девушки  почти сразу опустили руки, считая, что у них получится бороться только за второе место.

Теперь о фотографах. Все они востребованные в Уфе, уважаемые люди. Халит Сафин, Дмитрий Айчуваков, Эрик Асаев, Кирилл Ермолаев, Алексей Яковлев, Евгений Вершинин, Аким Лакеев и Оксана Наумова - мастера своего дела. Ко многим из них не так-то просто записаться на фотосъемку. Услуги стоят недешево, но состоятельные люди готовы раскошеливаться на то, чтобы получить действительно яркие и профессиональные работы. Некоторые из этой восьмерки даже позволяют себе капризничать. Один фотограф из этого списка, имя которого я не назову, не любит снимать свадьбы, где прекрасная невеста и гоблин-жених.

В конкурсе победил фотограф, который больше всего работал над снимками – Алексей Яковлев. Он придавал большое значение различным эффектам, и жюри это очень понравилось. Приз чемпиону – 50000 рублей. Остальные фотографы были награждены призами без номинаций.

В завершении статьи – мое мнение. Очень жаль, что не было отдельного приза за лучшую фотографию. Можно было и на каждом этапе конкурса лучшего фотографа выделить и лучшее фото.

Замечу, что для такого солидного конкурса подходит не ночной клуб, а зал посолидней. Там более, что выступление на барной стойке сковывало девушек и могло окончиться травмой участницы.

Среди не попавших в четверку лучших следует отметить многих девушек. Блондинка Татьяна Гнусенкова ярче других выступила в шоу «Мисс Фото», была блистательной и неподражаемой.

Очень хорошо работала на фотосессиях Алена Фокина. У этой девушки несомненно есть актерский талант.

Самой эротичной и сексуальной, но без грамма пошлости, без сомнений была Эльмира Хамиранова. Огонь Востока горит в ней жарким пламенем.

Еще одна востребованная в Уфе модель, светловолосая Айгузель Салихова, также была среди лучших. Жаль, что ее нежные фотографии не выделили особо.

Наша башкирская длинноволосая участница телепроекта «Голос» Дина Гарифуллина своими фотографиями на конкурсе была недовольна, но мне они очень понравились. Интересно, что на эротической фотосессии Дина была в очень скромном белье, больше походившем на костюм. Она боялась, что желтая пресса и определенные интернет-сайты могут подпортить ей настроение, если произойдет утечка фотографий.

Отдельно следует похвалить менее опытных моделей – Дину Алимгулову, Ассоль Гвоздеву, Анастасию Каштанову. У них не было большого опыта фотопозирования, но девушки смогли поработать на высоком уровне, одно время даже казалось, что они претендуют на высокие места.

Вообще, все девушки выступили хорошо, все заслуживают похвалы и упоминания. Умничка Ирина Галиханова, обладательница роскошных форм Анастасия Федячкина, эротичная Ольга Сивачева, непосредственная Эльвира Нуртдинова, полюбившаяся зрителям Фируза Шарипова, пышногрудая Диана Искужина, блеснувшая в портретных съемках Аделина Шайхутдинова, милый улыбчивый ребеночек и, вместе с тем, аристократка Элина Валеева – вы все молодцы.

Конечно, главный приз для моделей – огромный опыт и классные снимки, которых на два портфолио хватит или даже на три. Лучшие фото можно увидеть на выставке или в официальной группе конкурса в самой популярной среди россиян социальной сети

Организатор  «Мисс Фото» Лина Васелишина оценила первый конкурс на три с плюсом - четыре с минусом и пообещала, что следующие будут ярче. Она, конечно, поскромничала. Все прошло на «отлично», а маленькие огрехи – это просто мелочи, которые обязательно будут исправлены.

 На «Мисс Фото» сразились мастера-фотографы и фотомодели  На «Мисс Фото» сразились мастера-фотографы и фотомодели  На «Мисс Фото» сразились мастера-фотографы и фотомодели  На «Мисс Фото» сразились мастера-фотографы и фотомодели  На «Мисс Фото» сразились мастера-фотографы и фотомодели  На «Мисс Фото» сразились мастера-фотографы и фотомодели  На «Мисс Фото» сразились мастера-фотографы и фотомодели  На «Мисс Фото» сразились мастера-фотографы и фотомодели  На «Мисс Фото» сразились мастера-фотографы и фотомодели  На «Мисс Фото» сразились мастера-фотографы и фотомодели  На «Мисс Фото» сразились мастера-фотографы и фотомодели  На «Мисс Фото» сразились мастера-фотографы и фотомодели






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Меня оч порадовало что моё фото с Нигинеллой стало обложкой конкурса :
 

 
 
11

?

Log in

No account? Create an account